더글러스 무어, Douglas Moore

Princess

Ninja
저의 이름은 더글라스 무어입니다. 저는 찰스 테일러 라이베리아 대통령 산하 특수기관(?)의 총책임을 맡고 있었습니다만, 현재 우리 정부는 라이베리아를 떠나 외국에서 망명생활을 하는 중입니다.

제가 가지고 있는 2천만 Us 달러 (약 200억원)을 관리하는 데 협조해 주시기를 부탁드리는 바입니다. 이 자금은 다이아몬드와 목재 등 라이베리아의 주요 수출품에 대해 외국의 바이어들이 우리 정부에게 비공식적으로 지불한 대금 중 일부이며, 저는 이 전체 자금을 관리하는 직책을 맡고 있었습니다. 라이베리아의 정권을 과도 정부에 넘겨주기 직전 찰스 테일러 대통령은 제가 관리하고 있던 자금 중 2천만 달러를 저 개인에게 하사한 바 있습니다.

이 2천만달러는 도덕적으로나 법적으로 깨끗한 돈이지만, 공교롭게도 미국 달러이기 때문에 불필요한 관심을 끌고 있습니다. 특히나 라이베리아 정부 쪽에 관련된 사람들에게 더더욱 그렇습니다. 그래서 저는 당신이 저를 대신해서 이 돈을 맡아주기를, 그리고 제가 다시 자금을 수령해 갈 짧은 기간동안 관리해 줄 것을 요청합니다. 이러한 자금 거래에 관심이 있다면 긴급히 저에게 답장을 주시기 바랍니다.

우리는 상호간 제휴 계약서에 서명을 해야 할 것이며, 이러한 제안의 진실성과 신의를 보증하기 위하여 자세한 저의 프로필과 사진을 보내드릴 수 있습니다. 저에게 다음의 정보를 보내주십시오. 1. 당신의 직통 전화와 팩스 번호. 2. 자금을 송금받을 은행 계좌 정보. 전화로 자세한 이야기를 나누고, 계약에 따르는 문서들을 팩스를 통해 주고받은 다음 은행 계좌로 송금하도록 하겠습니다.

답장 기다리겠습니다.

더글러스 무어

저의 이메일을 다른 사람에게 공개하지 말아 주시기를 부탁드립니다. 자선 단체임을 주장하거나 기타 이상한 이야기를 보내오는 이메일 때문입니다.

다음 전화번호로 저와 언제든지 통화가 가능할 것입니다. +447031921379