Остерегайтесь из жульничеств чека.

Gentle Giant

Giant Admin for a Day
Staff member
(Оригинал от De Master Yoda)

Это - один тип жульничества, которое может так легко превратиться в кошмар для жертвы. Увеличивающееся число этих жульничеств теперь делается в соединении с "романскими" жульничествами и оставляет большое причинение вреда людей, и эмоционально и материально!

Чтобы помогать объяснять, что может случиться, вот - типичный сценарий. Иногда доносчик тратит довольно много недель или месяцев, готовя его жертву к навязыванию товара. При использовании слов и небольшого количества подарков (обычно payed для украденными кредитными карточками), чтобы добиться человека в веру, что они нашли "г. Райта" или "мисс Райта", доносчики имеют много опыта и помощи от их наблюдателей и знают только, что правильные слова говорят, чтобы вериться. Когда время правильно, они просят, чтобы человек обменял на деньги чек на них, цитируя различные причины, почему они не могут сделать этого непосредственно. Доносчик посылает чек на количество, говорят, 7 000 $ и то, чтобы просить жертву обменять на деньги это и послать часть этого назад к ним Западным Союзом или Moneygram. Чек или украден или мошенничество.

Есть в настоящее время в Хьюстоне, Техас (США) и Торонто Канада, очень профессиональная группа крюков, кто производит немного очень документы хорошего качества и чеки, которые (и делают), дурак средний кассир банка. Человек, который получил плохой чек тогда, помещает это в их собственный счет в банке и затем забирает количество, которое спрашивают относительно и посылает это доносчику. Все, кажется, хорошо, пока они не получают запрос от банка и обычно просьба полиции объяснения относительно того, почему они пробуют передать плохой чек.

Это - то, когда проблемы начинаются! Банки берут очень тусклое представление любого пробующего передать плохой чек, если это или подделано или украдено. И конечно защищать себя банк обычно сообщает полиции. Жертва жульничества находится теперь в очень плохой ситуации, поскольку они (невольно) пробовали обмануть банк. Было довольно много случаев, где жертва была арестована и обвинена в преступлении.

Теперь человек, который только что был scammed, является обезумевшим, не только узнавая, что их "специальный друг" не только крюк и только что использовал их как средство получить деньги от них, но они находятся теперь в очень слабом положении необходимости пробовать и доказывать их невиновность, когда технически они совершили преступление. Печально есть другой удар в складе для них, поскольку им будет теперь сообщать банк, что они должны будут возместить любые деньги назад банку, который был забран против плохого чека! Банк обменял на деньги чек, но владелец счета имеет ответственность возместить любые деньги, найденные быть коротким.

Пожалуйста возьмите это как предупреждение! Если Вы получаете чек от любого, кто просит, чтобы Вы обменяли на деньги и послали деньги назад им, не обменивайте на деньги чек! В большинстве частей мира это - преступление даже иметь в вашем владении мошеннический инструмент как это. Самый безопасный путь состоит в том, чтобы или разрушить это, или взять это, с любыми копиями любых электронных писем к вашей местной полиции. Даже не думайте о попытке обменять на деньги это. Даже если это будет выглядеть хорошим, и Вы нуждаетесь в деньгах, то Вы будете нуждаться в намного большем количестве денег, чтобы пробовать и установить проблемы, которые прибудут ваш путь, если Вы внесете это в вашем банке.

Как всегда, если в сомнении Вы можете спросить нас и мы можем быть в состоянии указать Вас в правильном руководстве, чтобы получить помощь.
 

Gentle Giant

Giant Admin for a Day
Staff member
Рентные жульничества

(Ответ от The Doctor)

Другая форма жульничества чека, которое стало текущим недавно, - рентное жульничество. Много людей, которые имеют комнаты или квартиры, чтобы позволить, будут рекламировать их на различных вебсайтах. Доносчики занимаются серфингом эти вебсайты точно так же как регулярные люди. Но они не ищут место, они ищут жертву.

Доносчик свяжется с владельцем и придумает некоторую историю об их ребенке (часто из Африки), кто будет учиться в университете или школа - интернат в стране (x). Родитель хочет заплатить за арендную плату нескольких месяцев заранее. Теперь, как пример, скажем, владелец заряжает и £ 100 в месяц за арендную плату. Доносчик будет хотеть заплатить за арендную плату 5 месяцев. Но доносчик хочет заплатить "денежным переводом" на приблизительно и £ 5 000. Они хотят, чтобы владелец вычел арендную плату и любые другие расходы (очень щедрый из них) и затем послал баланс назад "родителю" ..... да, Западным Союзом или Moneygram. Единственная проблема конечно состоит в том, что денежный перевод является полностью фальшивкой, и владелец собирается застревать с этим, и потерей наличных денег, не говоря уже о возможном полицейском расследовании.

Если кто - то предлагает переплачивать Вас, особенно в таких больших количествах, Вы можете почти держать пари, что Вы имеете дело с доносчиком. Реальный человек послал бы Вам денежный перевод на возможно и £ 600 (в вышеупомянутом примере). И почему они не могут когда-либо получать денежные переводы на правильное количество? Простой: они - доносчики.

Если Вы оказываетесь в этой ситуации, Вы должны только понизить человека с такой скоростью, как Вы можете. Только скажите, что Вы не интересуетесь. Иначе Вы оказываетесь перед несколькими трудными временами вперед. Как всегда, если Вы не уверены, спрашивают нас. Мы рады помочь.
 
Top