США арестовывают интернет-'короля спама'

Gentle Giant

Giant Admin for a Day
Staff member
Новости Би-би-си, Последние Обновленный: четверг, 31 мая 2007, 10:49 по Гринвичу 11:49 Великобритания

Человек, по прозвищу "король спама" для того, чтобы предположительно отсылать миллионы электронных писем барахла был арестован в американском 27-летнем Роберте Солоуее, был арестован в Сиэтле, Вашингтоне, будучи обвиненным по обвинению в мошенничестве почты, воровстве идентичности и отмывании денег. Г. Солоуей не признал себя виновным ко всем обвинениям.

Обвинители говорят, что г. Солоуей стал одним из всемирных самых больших спаммеров, используя компьютеры, тайно зараженные заказами отослать миллионы его электронных писем. Такие компьютеры известны как "зомби", потому что их владельцы часто понятия не имеют, что они были похищены в другой цели.


Законы воровства идентичности:
Согласно обвинителям, г. Солоуей был ответственен за десятки миллионов продвижения незапрашиваемых электронных писем его собственная компания между ноябрем 2003 и маем 2007. Он, как говорят, часто изменял адрес сети его Интернета, продающего бизнес, чтобы избежать быть пойманным.

Американский адвокат сказал, что г. Солоуей был первым человеком, который преследовался по суду за то, чтобы отослать использование электронных писем спама федеральные законы против воровства идентичности. Обвинители хотят захватить сумму 773 000 $ (£ 391 000), который г. Солоуей, как говорят, сделал из его фирмы. Если обвинено во всех обвинениях, он также оказывается перед штрафом 250 000 $ (£ 126 500) и максимальный тюремный срок 65 лет.
 
Top